足協跨出改革一大步 競賽方式全面更新 望與國際接軌

1319540926-373877599.jpg

中華足協秘書長王筱薰今(12日)天正式宣佈成立台灣少年春季足球聯賽TYL(Taiwan Youth League),破除過去沿用多年的集中盃賽制度, 實行國際足總建議的地區聯賽制度。如推展順利,足協預計於明年秋季再增加U15、U18階段的年齡層聯賽,並且實施分級以及升降的機制。

此一區域性的分齡聯賽將於明年春季開始在各縣市展開,先由U8、U10、U12三個年齡層開始在各縣市中利用週末與假日進行足球賽,讓球員能夠有較多的「比賽-訓練-比賽」的機會,以便提升青少年階段球員水平,改善以往打完一場大型盃賽後有幾個月沒有球賽可磨練的窘境。

由於此一新聯賽制度是足協打破60年的傳統束縛, 打開大門歡迎各級學校單位和民間俱樂部組隊參加,往年以俱樂部為球隊形式的美國學校、歐洲學校、日僑學校等等的強隊也可望報名參賽,讓不少教練與家長擔憂未來比賽的成績表現,也因此在聯賽改革過程中增加一些反對的聲浪。

「事實上,聯賽的另一個目的就是改變過去球隊一味追求成績的組隊訓練方式,」秘書長王筱薰表示,「希望大家能夠站在球員長期發展的角度去努力,不要讓青少年階段的孩子們為了贏球而喪失享受足球樂趣的機會,如此一來這些國家幼苗的足球之路才會走的更遠。」在週末帶隊參加比賽最辛苦的是家長與教練,但長期參與孩子的成長會是最甜蜜的回報,更重要的是球員們不必再為了參加球賽而無法正常上課,甚至放棄學業。

 

台灣少年春季足球聯賽TYL(Taiwan Youth League)的報名作業辦法請於下方連結下載查閱。

註:報名表內含3個檔案頁需全部填寫

附加檔案:
下載這個檔案 (2012少年春季足草案.doc)2012少年春季足草案   1068 Kb
下載這個檔案 (CTFA_Player_Team_Officials_RegForms_English.xls)報名表(英文)   48 Kb
下載這個檔案 (CTFA_球員_球隊_隊職員_登記表_中文.xls)報名表(中文)   47 Kb

運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()