中華奧運隊王睿(左二)進球與隊友慶祝
中華奧運(U22)隊與來台移地訓練的韓國尾浦海豚隊,28日在台北田徑場進行友誼賽,守門員邱育宏傷退,上半場1:0領先,下半場派出主力海豚積極搶攻而失守,最終以1:5落敗。

海豚隊26日以3:0戰勝台電隊,年輕的中華奧運隊開賽後積極發動攻勢,給予對手很大的壓力,第24分鐘獲得角球機會,王睿埋伏在門前左側搶點頭捶攻門,站在球門右側海豚隊守門員撲救不及,中華奧運隊取得1:0領先。

落後的海豚隊發動反擊,第41分鐘,中華奧運隊門將邱育宏出擊時與對白真穆對撞傷退。上半場終了前林昌倫在門前錯失進球機會,比分停在1:0。

下半場,海豚隊加強攻擊,第49分鐘由太現贊把比分追平。雙方對峙20分鐘後,海豚隊攻勢再起,金五星第73分鐘超前,中華奧運隊還未回過神來,第74分鐘太現贊又下一城,3:1超前。中華奧運隊何泓諱1次單刀機會射門被擋下來。

第90分鐘,中華奧運隊後衛傳中路被攔劫,海豚發動攻勢,金五星破門,不到1分鐘,金五星又把握單刀機會打空門,把比分拉大到5:1至比賽結束。

「這兩場我們都是上半場用年輕球員,下半場才派出主力球員,」海豚隊總教練曹敏國賽後談到連兩場都是下半場進球:「台電與奧運隊比較,攻擊有組織,奧運隊年輕有體力,整體上差一些。」

「有針對他們對台電比賽來演練,上半場球員的表現達到預期,有進球,」中華奧運隊總教練陳俊明賽後說:「下半場他們加強進攻,傳切移動,利用地面傳球的速度,我們的身體對抗跟他們有差距,加上他們進攻跑位、傳接球都很好,積極的搶攻,我們的防守反擊節奏也亂了。」

「這場比賽,從他們身上看到傳接球的順暢,了解本身防守反擊,組織進攻和體能還要加強,」陳俊明強調,「未來我們希望足協能安排鄰近國家同等級球隊比賽,只有多比賽,才能提高我們的強度。」

尾浦海豚接下來將轉往越南,繼續冬訓行程。

韓國現代尾浦海豚隊隊長金五星(右二)戴帽演出 韓國現代尾浦海豚太現贊(右)進兩球 中華奧運隊何泓諱(右)錯失1次單刀機會 中華奧運隊守門員邱育宏被撞傷退場 中華奧運隊王睿(白衣2號)頭頂進球

創作者介紹
創作者 運動邦 小編 的頭像
運動邦 小編

運動邦 小編部落格

運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()