足球
來自海山國中的廖玟淇,在過人的足球天賦下,向海外追尋她最具有熱情的運動「足球」,四月將前往日本乙組足球強校宮城仙台常盤木高中就讀。

由中華民國足球協會協助與牽線,加上廖玟淇的父母支持,廖玟淇從去年就隨常盤木高中女子足球隊一同前往美國參加USA CUP,且受到常盤木高中的球隊青睞,今年廖玟淇順利考上常盤木高中,將前往日本一邊念書、一邊踢球。

小時候練過田徑、芭蕾舞與足球,在小學五年級時,廖玟淇展現了對團體運動的熱愛,遂決定選擇繼續發展足球專長,當時的莒光國小足球隊,在一片男生球員裡,擔任守門員的廖玟淇可說是萬綠叢中一點紅。

廖玟淇曾代表中華U14女子代表隊出賽,表現可圈可點,廖玟淇決定繼續在足球這條路上努力,母親郭秋芬也認為,讓小孩出去看看是好的。
足球
「她喜歡就讓她去闖一闖,她高興就好,」郭秋芬說,郭秋芬還有一個兒子也同樣在踢球,他是目前就讀三重高中的廖彥凱。

曾經帶過廖玟淇的教練蔡文漳,表示廖玟淇可以很快融入比賽,她的反應和判斷都很好,再加上先天條件讓她成為一流的選手。
足球
即將前往日本唸書,但目前廖玟淇的日文還不是很流利,她坦誠一開始去日本練習時並不適應那裡的環境,因為通車時間很長,所以早上四點就要起床訓練。他表示這次去日本就讀,希望能夠慢慢適應當地的環境和文化,期望自己未來能成為台灣女足的指標性人物。

運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()