頂著攝氏36度的高溫,中華小將今天(21日)展開遠征香港的第一場比賽,在游家煌包辦兩球加持下,以5:0輕取澳門,取得小組賽第一場勝利。

位在跑馬地的香港足球俱樂部,一早就豔陽高照,人工草皮球場表面也曬得發燙,不論對手還是我方球員,比賽一找到空檔就猛往球鞋澆水。

雖無在如此高溫情況下出賽的經驗,小將們仍很快就抓到進球契機,游家煌第8分鐘左翼接球,替中華隊先馳得點,5分鐘後周宇杰禁區外吊射,取得2:0領先。

僵持約20分鐘後,黃俊聞右路單刀突破,取得3球領先,接著第41分鐘,藍浩宇操刀12碼得手,帶著4:0優勢結束上半場。

游家煌第61分鐘貢獻個人全場第二度進球,中華隊並成功封鎖澳門隊攻勢,順利在小組賽首戰取得好彩頭。

對澳門一戰進球的藍浩宇(右)和游家煌

中華隊王家中表示,上半場球隊表現不錯,不過人工草皮與球場高溫的影響在下半場開始發酵,比較擔心球員的穩定性與節奏被對手影響,「但這都是一個經驗學習的機會。」

港星譚詠麟也特地到場為小將們加油打氣,王家中指出,「校長」到場加油,小將們也不想讓他失望,「不管比賽結果如何,他們這場表現都值得鼓勵,比賽暴露的缺點,會藉著明天的練球做修正。」

譚詠麟到場替中華隊加油  

運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()