Mountain Hardwear 2012 Tough Runner越野路跑賽享有芬多精路線
Mountain Hardwear 2012 Tough Runner啦卡越野路跑賽於6月17日在新北市烏來熱烈登場,現場超過2000名勇者賽相偕齊聚出席挑戰Mountain Hardwear 啦卡越野路跑賽。今日賽事天氣一改前幾日的豪雨磅礡之貌,烏來山中陽光普照群山遍野一片翠綠,彷彿鼓勵著跑者勇闖秘境啦卡孝義產業道路挑戰高強度陡峭陡坡。男子組賽況競爭激烈,奧運國手吳文騫一路緊咬年輕小將汪聖亞,並於終點前一舉衝刺超前勇奪男子組冠軍。本賽吸引各不同領域優秀選手同場競技,包含拿下女子組冠軍的女鐵人李筱瑜與長跑選手何信言、周平記...等人,皆享受於烏來山中美景。前一夜的同歡露營活動亦提供跑者創新路跑玩法,在集合地點好整以暇迎接開賽,早起參加路跑也可以不匆忙。

世界戶外領導品牌Mountain Hardwear首度在台打造越野路跑賽 超過2000人赴賽
Mountain Hardwear自1999年創立以來,堅持提供最好、最頂尖的戶外運動用品,抱著不斷克服戶外挑戰的理念,同時鼓勵更多人加入戶外行列。有鑑於台灣路跑風氣興盛,希望藉由舉辦戶外越野路跑賽,讓更多跑者體會有別於城市路跑的越野樂趣並同時享受山嵐間散發的芬多精,為此主辦單位特別選擇有台北世外桃源之稱的烏來做為比賽場地,讓跑者可以穿梭於烏來原始古道享受山巒之美,途中經過觀光老街再於山地特定管制區折返回烏來綜合運動場;由於此賽事路線坡度起伏極大,加上比賽前一周天候不穩定,再再提升本賽挑戰性,但參賽者皆以Tough Runner封號為目標,在今日雨過天晴、天候宜人的舒適狀態下,共有超過2000人完成Mountain Hardwear的勇者挑戰。

馬拉松好手吳文騫展現奧運國手實力 終點前極限陡坡發動攻勢逆轉超越小將汪聖亞
Mountain Hardwear 2012 Tough Runner越野路跑賽_男子組冠軍吳文騫衝線-1
兩度奧運B標資格選手吳文騫在開賽後,與三重商工田徑隊小將汪聖亞兩人獨走形成第一領先集團,並且一路纏鬥至終點前最後一公里,面對極具挑戰性的陡峭爬昇路段,吳文騫猛然發動最後一波攻勢,逆轉勝超過一路領先的汪聖亞勇奪Tough Runner男子組冠軍。
吳文騫賽後表示,本次賽事路線規劃良好,烏來風景優美外,比賽路段也還極具挑戰性,第一次在烏來參賽,本身競爭意味沒那麼濃厚,反而是著重於享受跑步的過程,回程也沿途欣賞啦卡孝義產業道路的優美風景,在很舒適的狀態下適當的配速完成了最後一公里的衝刺。
本身為阿美族的三重商工田徑隊小將汪聖亞,本次在原住民色彩鮮明的烏來山區出賽,背負著山中勇者之名和全中運10,000公尺銅牌經歷,一路狂奔於賽德克巴萊拍攝場景桶后溪谷旁的啦卡孝義產業道路,叢林越野追逐巴萊名號。汪聖亞表示,一開始的全力奔馳使他一路領先到最後的極限陡坡,但面對本賽最大挑戰好漢坡路段,體力調節失算,以致於被前輩好手吳文騫逆轉超越,雖然覺得可惜,但也上了寶貴的一課。

各界好手齊聚,鐵人三項、超級馬拉松、爬坡越野以及傳統田徑好手同場競技
Mountain Hardwear 2012 Tough Runner越野路跑賽_女子組冠軍李筱瑜衝線-1
Mountain Hardwear 2012 Tough Runner啦卡越野路跑賽賽道環饒於山巒之間景色優美、山道路段陡坡極具挑戰性,一開放報名即吸引各界好手共襄盛舉,其中除了多位田徑好手外,包含女鐵人李筱瑜、超馬好手何信言、爬坡之王周平記等齊聚,賽況競爭激烈。勇奪女子組優勝的女鐵人李筱瑜完賽後也開心指出,今天天氣晴朗,跑起來很舒適,自己平常就常在山中自主訓練,且特別喜歡本次路線景色的多變化,跑起來很有趣,不無聊。
在賽事即將進入的尾聲前,現場還出現一位高齡86歲的長青組跑者胡正清,以堅持完賽衝回終點的英姿,博得現場滿堂喝采,還吸引眾多跑友爭相合照留念。

深入祕境啦卡孝義產業道路 群山遍野傲人自然美景 遠離城市喧囂大啖芬多精
本次賽事特別規劃深入平常進行車輛管制的山地特定管制區:啦卡孝義產業道路,首度在Mountain Hardwear的越野路跑賽開放讓2000名跑者一齊進入保有原始
風貌的步道,在叢林鳥叫襯托之下,享受山林芬多精的極致圍繞。
烏來原是原住民的村落,史詩巨片賽德克巴萊中原住民部落激戰的場景便是在此路線實地拍攝出動人畫面。今天,在開幕式原住民舞蹈的祝賀下,有更多嚮往勇者之名的跑者們,前往挑戰。
為了讓更多人可以感受烏來之美,主辦單位還特別於賽事前一天在烏來綜合體育場舉辦同歡露營活動,近百名參賽者於現場體驗野外露營的樂趣,一同享受音樂和美食的雙重饗宴,並且在烏來的美麗星空下取得一夜好眠。從事電子業的沈先生本身就是登山露營的愛好者,這次看到露營加路跑的套裝行程,馬上召集登山好友們一齊報名,參加本次的越野路跑。對於這次同歡露營的規劃,沈先生表示認同,跑者們不用匆忙起床,可以在山中清晨的清新空氣中好整以暇的暖身,而且還有安排溫泉屋盥洗的服務,相當貼心!

運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()