士林國小江均堯(右)持球欲突破

TYL全國青少年足球春季聯賽,13日在台北田徑場進行最後決戰,U10組盃賽部分,苗栗泰安的士林國小扮黑馬,冠軍賽6:0勝台北的KING TUBBY封王。

身材矮小的士林國小,以中區第1名進全國總決賽,一路踢進盃賽的決賽,碰上國際組合的KING TUBBY,開賽沒多久在禁區就獲得點球的機會,江均堯罰進,首開紀錄,接著楊赫強在右側打左下角入網,士林取得2:0領先,打出士氣的士林國小,掌控了大半的攻勢,KING TUBBY無法有效組織進攻,下半場Jared Daoichow在門前有機會破門卻打高,士林國小再由楊赫強攻門,個人連進3球,完成帽子戲法,江均堯在快結束前又罰進點球,士林最終以6:0獲勝。
佳里國小的陳柏諭個人進第3球後慶祝帽子戲法

「我們學校只有60幾名學生,大多數是泰雅族、也有阿美族的小孩,」士林國小教練楊孟佺表示:「我們組隊很困難、沒有經費,能夠拿到冠軍,可以說是夢想成真,踢到這一步,是我們努力、追逐、成功得到的。」

「楊赫強是很內向,常被排擠,但是他加入足球隊,找到自信,人緣也變好了!」楊孟佺認為這是足球給球員帶來的好處,2009年他到山上的士林國小服務,看小朋友的條件只能踢足球,於是組隊訓練,以士林(WEWA)報名參賽,其中WEWA山地語是山豬的意思,在這次TYL封王留下美好回憶。
苗栗尖山的曾筠晴(中)進3球,是球隊奪冠的功臣
另外一場盃賽的季軍戰,協和國小以3:2擊敗國安。

U10組盃賽前4名:士林(WEWA)、KING TUBBY、協和、國安。

U10組盤賽前4名:大同國小、蘆洲國小、上大有有、五福國小。

U10組碟賽前4名:北埔國小、大哥說的隊、勇士俱樂部、北葉國小。

arrow
arrow

    全站熱搜

    運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()