中華隊後防潰堤 港如願衛冕龍騰

2011龍騰盃國際足球邀請賽今(4日)晚於高雄國家體育場上演謝幕戰,由地主中華隊迎戰香港隊。原本預期一場五五波的勢均力敵好戲,卻因中華隊後防開賽不久就屢犯嚴重錯誤,門戶大開而變調,上半場就被香港掃入4球。全場5264位球迷雖奮力替地主加油,但中華隊下半場欲振乏力,最終以0比6慘敗,本屆龍騰盃只能以第3名作收。

冠軍香港隊.jpg

順利衛冕龍騰盃的香港,今天進攻相當有組織,14分鐘時,香港利用一次反擊,7號前鋒陳肇麒在中路獲得隊友助攻,勁射破網,早早取得領先優勢。

落後的中華隊欲極力反攻,但顧此失彼,25分鐘香港成功發動反快攻,中華隊後防退守不及,香港14號郭建邦從左路推射遠角,中華隊門將潘威誌撲救不及,香港取得2比0領先。.

中華隊李盟乾(右).jpg

這時,中華隊韓籍教練李泰昊決定將右後衛陳毅維換下場,把羅志恩往後移改打右後衛,並換上邱奕寰擔任右翼,但依舊無法止住左側防線的大漏洞。

35分鐘,香港21號沈國強因過於靠近中華隊的自由球,拿到此役第二張黃牌被罰下,中華隊以多打少一度看見反攻曙光,但5分鐘後,後防再度出現失誤,門將未能即時將球撲出,被5號陳偉豪輕鬆入空門。42分鐘,羅志恩在禁區防守對方球員重心不穩倒地,球正好碰到8號李康廉腳下,香港再度輕鬆破門。

中華隊郭殷宏(右).jpg

下半場中華隊進攻仍無法有太多建樹,反而被香港在第68與76分鐘再各進一球,只能苦吞一場慘敗。

李泰昊表示,這場比賽是他踢球生涯輸最慘的比賽,但他要負最大的責任,球員體能下滑的情況遠出於他的想像,尤其後防四位球員體力恢復狀況十分不理想,如果他能預知這個情況,先發布陣安排上就會有變動,改以穩固防守為主。

中華隊陳浩偉(左).jpg

中華隊雖大部分時間多打一人,但球員因體能下滑心有餘力不足,無法組織有效進攻,香港隊相形之下,兩強交手中間面對實力最弱的澳門,體能獲得較多調節。

香港隊教練廖俊輝表示,能以大比分取勝感到非常意外,他認為中華隊實力相近,可能是前一場面對菲律賓體力耗盡,才給香港可趁之機。此外,香港今天有特別針對中華隊的越位戰術做賽前演練,球員都能徹底執行。

中華隊陳柏良(左二).jpg

本屆龍騰盃最有價值球員由香港隊7號前鋒陳肇麒獲得,金靴獎則是由踢進3球的菲律賓球員卡里格東拿下。
創作者介紹
創作者 運動邦 小編 的頭像
運動邦 小編

運動邦 小編部落格

運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()