經過一年多的漫長復建,王建民即將離開佛羅里達春訓基地,預定28日在小聯盟1A主投復建賽,王建民一旦在復建賽表現良好,最快將在7月底回大聯盟,國民也設定王建民一旦歸隊後,會直接回到他最熟悉的先發輪值。

109428259.jpg  

王建民在春訓基地最後一場練習賽表現理想,四局的投球中總共用了60球,其中42球是好球,被打出三支安打失掉一分,另外投出三次三振和兩個保送,王建民這場比賽的最快球速來到89英里,約143公里,在一旁觀察王建民投球的投手復建教練葛雷特,對王建民能製造大量滾地球出局的能力感到滿意,也認為王建民上到大聯盟之後,他的球速絕對會比現在更快。

王建民25日會再進牛棚練投,之後將前往國民1A報到,在台灣時間28日進行第一場小聯盟復建賽,如果一切順利,王建民最快在7月底就可以回到大聯盟。

國民球團評估,王建民的手臂在8月份,會恢復到百分之百的狀況,因此計畫王建民回到大聯盟之後,讓王建民直接擔任先發投手,接替Jorden Zimmermann的先發輪值,除了保護前年動過手術的Zimmermann,也能讓王建民從最熟悉的先發投手位置重新出發,這樣的計畫能讓王建民和Zimermann的投球局數都受到限制,也讓兩人動過手術的手臂都能受到妥善照料。

民視新聞網.jpg

文章標籤

創作者介紹
創作者 運動邦 小編 的頭像
運動邦 小編

運動邦 小編部落格

運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()