2016 國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營』北區徵選會

參加者臥虎藏龍徵選成績屢破新高

 

2016國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」北區徵選會今日在台北市國泰金融會議中心前廣場舉行,400位國、高中生不畏36度的高溫,頂著豔陽揮灑喜愛籃球的汗水,爭奪北區30個晉級訓練營的資格,才能在61112日兩天於高雄義守大學體育館,獲得NBA球星林書豪親自指導的難得機會。

場邊練習.jpg  

今年的徵選會最大的不同,就是在徵選的關卡上新增了「彈跳狂人」與「協調專家」兩個項目,考驗選手們的彈跳爆發力以及協調性,希望發掘一些也許不是科班出身但卻有著過人身體條件的選手,讓他們也有機會獲得林書豪親自指導鼓勵的機會;其中「協調專家」考驗參加者必須在單手持續運球的情況下、另一手將網球往面前拋,兩手必須不停持續快速地轉換動作。許多報名參加的小選手紛紛在場邊把握最後機會練習。

協調專家_蘇韓奇峰.jpg  

來自成功高中的蘇韓奇峰就是其中一個例子,「這是我第一次參加,當初報名的時候只想著要報名成功,沒發現網站上有寫到今年有考這個,怕自己表現不好所以先在旁邊練習,有把握了才去考。」蘇韓同學沒帶網球到現場,在人行道上用籃球加自己的零錢包練習了近一個小時才進場挑戰。

另一位來自桃園的邱駿峰則是創下了一分鐘連續成功99次的紀錄驚艷全場,「平常我自己就常常上網,有看到很多影片都是用類似的方式訓練協調性。」邱同學沒有讀一般高中,而是透過網路課程在家自學,因此很習慣透過網路找尋適合自己的教材與訓練方法,在這個項目拿下99分,他說雖然本來自己就有在練習,不過還是非常高興能拿下好成績。沒想到人外有人天外有天,還有參賽者在場邊練習到最後一刻、趕在時間截止前測驗、最終協調專家拿下116分的高分,而「彈跳狂人」垂直跳高最佳紀錄也有85公分,真的是臥虎藏龍!

場邊練習2.jpg  

想要像他們一樣有機會獲得林書豪以及他的高中教練們的親自指導,還有高雄徵選會於65日三民家商舉行,最終總計將有60名國、高中生獲邀參加611.12日為期兩天一夜的「2016國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」。


國泰金融集團連續第六年贊助「2016國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」

國泰金融集團深耕台灣體育發展,一直致力於推廣全民運動以及青少年健康、積極的生活態度,並且持續關注台灣基層籃球發展;連續6年贊助舉辦林書豪籃球訓練營,向下紮根推廣籃球運動不餘遺力,讓全台各地喜愛籃球、喜歡林書豪的國、高中生,都有機會參加「2016國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」與徵選會,全程活動都是免費參加,鼓勵所有的年輕學子勇敢做夢、勇敢追夢

活動時間與地點:

2016國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營』徵選會

區域

組別

日期

時段

報名人數

徵選名額

地點

中組

529

11:00-14:00

200

15

國泰金融中心

大樓戶外廣場

高中組

529

15:00-18:00

200

15

中組

65

11:00-14:00

200

15

三民家商

高中組

65

15:00-18:00

200

15

 

 

2016國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營』入場訊息

日期

時間

活動內容

開放參觀人數

地點

611

9:00-12:00

訓練營

1200

義守大學體育館

612

14:00-17:00

訓練營

1200

 

 

更多詳情、查詢與報名請上活動官方網站:www.jlincamp.com.tw

 

創作者介紹
創作者 運動邦 小編 的頭像
運動邦 小編

運動邦 小編部落格

運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 感謝分享,歡迎有空到訪小弟格子遊世界喔!