Cover - 02-02

感謝讀者的熱情參與!

本次活動抽出的得獎名單如下

#4 Alex
#18 Larry Lai
#25 王照和
#40 小賴哥
#69 Ryan Liou

請得獎者於2014/1/31 23:59:59前,將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編,逾期將喪失得獎資格!

【基本資料】
真實姓名:
收件地址:
電子信箱:
連絡電話:

各位運動邦的讀者們,好康贈書活動又來囉!

至今已經征戰賽場18年的Kobe Bryant,只要站上球場必會拚搏到最後一分一秒,基本工事為各位帶來【科比布萊恩征戰18年生涯典藏畫刊】,與你一同探討Kobe所展現的精神與意義,以及他將邁向的未知境地。

現在只要簡單回答Kobe Bryant相關問題,就有機會獲得這本好書!

【新書簡介】

Kobe Bryant,一個站在頂尖職場的大師,面臨年歲的老去,終將要走向下坡,為時代洪流所退,所可能面臨的各種挑戰與險境,包含來自外在環境與自身狀態。

但他正極力抵抗,抗衡造物者設下的限制,硬是要在生涯末期再爬向另一個高峰。

他不會用「我已老了」作為藉口,讓那些早已等著要討回當年種種恥辱的仇敵們,輕易得逞。

遭受嚴重的傷痛,卻能在轉眼間又回到球場,力抗諸多新生代猛禽力獸。

雖然NBA看似遙不可及,但從Kobe面臨的狀態與作出的回應,所傳達的意義與精神,能讓我輩平凡人等領會出什麼樣的人生觀與人性,是基本工事想透過本刊所傳達的。

【作者簡介】

【壞掉的人】作者黃崇凱、【西北雨】作者童偉格、中廣體育記者陳楷、網路專業運動作家沙仁西、麥惕克、狄艾斯、卡儂。

【新書特色】

26x38 cm的罕見巨型開本,搭配柔和的模造類紙質,隨書附贈海報一張。

【新書目錄】

【Feature 1──不滅的鬥魂ON KOBE】
進入職場生涯尾聲,已功成名就、享盡財富的中年男子,何以在傷後執著回來,去力抗新生代的猛禽力獸?走入他的時代,進入他的生活,感受他體現的意義與精神。

 殘缺的神:論Kobe的晚期風格 THE LAST CHAPTER
當阿基里斯的阿基里斯腱遭重擊負傷,卻能克服那最大的弱點,經修復、休養與鍛鍊後再次重回戰場,能壓抑他的,便只有時間了。

 十八年的長征 Road to Master
從掙扎的上場時間,到聯盟第一隊,從板凳暴徒,到年度MVP。他很清楚能站在球場中心,望著四面八方的群眾,是件多麼不易的事。18年了,仍然如此。

 鋼鐵意志,精密之軀 Beat the Time
打造了17年的壯麗景象,Kobe在35歲之際仍試著描繪未曾見過的奇幻色彩,「超級巨星之所以成為超級巨星並不是出於偶然」……

 非人境界 Beyond Human
Kobe能這樣日復一日、年復一年重複頂級球員的表現,看著他以為這一切都很簡單,但翻了翻史冊,才知道這一切是我們太天真了。

 歲月神偷:眾神將的三五傳奇When Legends At 35

 黑曼巴傷病考證 Injury Report of Black Mamba

 解剖黑曼巴KOBE A to Z
Kobe人生的第一次灌籃是在幾歲?看似無所畏懼的他有害怕的事物嗎?為何當初要選8作為球衣背號,後來又改為24?從A念到Z,你將成為黑曼巴問答賽的冠軍。

【Feature 2──天使眷顧的城市CITY OF GOLD】
洛杉磯可不只是拍出一部部電影,引領人們進入另一個時空的夢工廠,也用籃球寫出一章章美麗詩篇,印刻出許多籃球的夢想。

 洛杉磯的華麗之外 Beyond Luxury
他永遠不認輸,永遠不在乎別人怎麼想,即使與所有人對抗也在所不惜。於是在他的身上,我們也看到了洛杉磯骨子裡流動的運動血液。

 紫金籃球夢工廠 The Magic of Lakers
湖人隊的魅力究竟是從什麼樣的歷史而來?而Kobe的加盟是純屬意外的驚喜?還是承襲那優良傳統的經營智慧,再次開啟一個嶄新的湖人傳奇……

 紫金大軍最強陣容 The Dream Lakers

 慷慨而溫柔的賜福 Prelude──The Bless of Artists

【Feature 3──當運動與藝術相遇ART OF MAMBA】
Kobe是現代NBA球星當中,球風極具藝術風格的少數尚存者。他獨有的個性與魅力,總讓人想起90年代的美好時光。他的球鞋正反映出藝術與運動的交會,填補人們心靈亟大的空缺。

 KOBE PRELUDE I-VIII
I.如夢似幻的81風暴
II.這是歷史,更是詩
III.痛苦的色彩
IV.勝利的純粹
V.不需低調的二連霸
VI.城市的繽紛回憶
VII.永恆的瞬間
VIII.鏡中的迷思

 KOBE ELITE 9
大師從未離開 Last Man Standing

 不可能的帝王 Epilogue──The Improbable King

【新書內頁搶先看】

kobe form_0110_O_small4

kobe form_0110_O_small5

kobe form_0110_O_small9

kobe form_0110_O_small15

kobe form_0110_O_small19

Poster

【出版日期】

2014年1月17日

【活動日期】

2014/01/20 - 2014/ 01/27   23:59:59

【活動辦法】

1.登入facebook帳號,於下方點個「讚」加入「運動邦 粉絲團」「基本工事 粉絲團」 

2.登入帳號(痞客邦/Facebook/Yahoo/Google/MSN Live 任一種皆可),於此篇文章下方回答下列問題:

Q:你對Kobe Bryant印象最深刻的一場比賽是哪一場?為什麼?(簡述)

※ 留言回答的同時,請記得附上個人的Facebook塗鴉牆連結。

3.點此將這篇文章分享至FB個人塗鴉牆,並且將該訊息瀏覽權限設為「公開」

 同時完成以上三項簡單的動作,就有機會參加贈書活動的抽獎。

 

【活動贈品】

中獎者將可獲得《科比布萊恩征戰18年生涯典藏畫刊》一本,名額 位。

Cover - 02-02

活動結束後將於兩週內於同文活動網址公佈得獎名單,請參加者屆時務必留意相關得獎公告,並在公告期限內、依循公告內容進行領獎程序。

【得獎資格與寄送方式】

1..為保障得獎權益,請於得獎名單公佈後在指定時間內回覆個人基本資料。
2..贈品將於資料回覆截止日後一個月內,由「贈品提供單位」統一以得獎者回覆的資料寄送,逾期未回覆資料者將不予補寄送。
3..獎品寄送以台、澎、金、馬地區為限,若得獎者居住於海外,請提供國內代領者的連絡方式。

 

創作者介紹

運動邦 小編部落格

運動邦 小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(94) 人氣()


留言列表 (94)

發表留言
  • 小枚
  • 印象最深的當然是主場對多倫多暴龍隊的單場81分神作無誤!

    那場球賽光是看完所有進球的剪輯都要好幾分鐘,我經常在想這是不是現代職業籃球的極限了...而且那發生在湖人隊還沒有重返強權行列之前,我覺得對Kobe Bryant的職業生涯更具意義。

    那場太經典,參加這個活動的所有留言,如果沒有50%留言提到這場球賽,我如果抽中書就捐出來XD(一定會去買的,我超愛這個編輯團隊的風格!)

    https://www.facebook.com/vingerbox
  • 梁純馨
  • 我印象深刻的是07年對拓荒者隊的那場,KOBE得了65分!
    雖然不是他生涯單場最高得分,但是那場是我看的第一場NBA比賽,讓我見識到KOBE的實力,也從那時開始喜歡KOBE!!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001174402082
  • Alex
  • 對暴龍的單場81分傳奇,

    以後想必再也沒有人能達到這個數字了。

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100002591079026
  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在2014/1/31 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2014/01/28 13:58 回覆

  • Alex Lee
  • Kobe受傷對暴龍~~太令人感動了! 即使阿基里斯腱斷了還是力往狂瀾 將比數追平~
    怎能讓人不動容!!!
    https://www.facebook.com/alex510157
  • Alex Lee
  • 上面打錯,昰Kobe受傷對勇士~~太令人感動了! 即使阿基里斯腱斷了還是力往狂瀾 將比數追平~
    怎能讓人不動容!!!
    https://www.facebook.com/alex510157
  • 李秩華
  • 這兩年才開始接觸NBA
    印象最深刻的比賽是2013.3.8 主場對上暴龍的比賽
    第四節最後用各種不可置信的三分球
    從落後到追平比分,把比賽帶進OT
    最後在OT隻身從三分線外突破到禁區灌籃
    絕殺對手
    看完這場比賽只能說
    "你怎能不愛Kobe?"
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001546576045
  • 辛境浩
  • 對上勇士的比賽,即使阿基里斯腱斷了
    還是堅持罰玩2球才下場
    身為球迷的大家,真的很感動也很不捨
  • 蔡亦剴
  • 印象最深刻的是對熱火的一場比賽:老大一球終結比賽的橫移三分球解決了熱火和Wade,也因為這是我第一次看到老大的絕殺球 讓當下覺得沒希望的我 像個瘋子一樣大吼大叫 老大真的是一個Amazing Player.
  • Kelvin Ng
  • 香港會不會有得買呀,好想要..
  • 顏竹佑
  • KOBE受傷後第一場比賽!
  • Larry Lai
  • 大家幾乎都對KOBE拿81分那一場印象深刻
    我個人是比較不一樣,我選了一場有趣的比賽

    去年美國時間3月6號,由湖人出戰黃蜂
    那一場我有看網路直播 我很有印象
    湖人打到第二節剩2分13秒時 落後黃蜂來到最大的25分
    當時比數是38:63 但是沒有人想到 第四節槍響結束的比數
    竟然是108:102 湖人竟然逆轉成功了

    Kobe那場拿下了42分、12助攻、7籃板
    帶領湖人隊在第四節的時候發動一波20:0的攻勢
    第四節的比數是33:9 黃蜂隊第四節徹底崩盤!!!!
    這是湖人自從2002年12月6日以來最大分差的逆轉

    以上就是近年來Kobe與湖人隊讓我最印象深刻的一場比賽
    相信當時在主場的黃蜂球迷一定是看傻了眼XD

    所以拜託讓我抽中這本畫刊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

    我的塗鴉牆:
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001633083046




  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在2014/1/31 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2014/01/28 14:08 回覆

  • b1236210
  • 我最喜歡kobe對暴龍時連續投進那三顆不可思議的三分

    延長賽最後的那灌籃 雖然不是得分最高 也沒什麼里程碑

    但是給我們看到kobe那季最後想進入季後賽的決心

    現在看kobe打球真的不是看紀錄了是看一種精神

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001417322060
  • 洪慈誠
  • Q:你對Kobe Bryant印象最深刻的一場比賽是哪一場?為什麼?(簡述)

    原本我對NBA沒什麼興趣,直到有一天,看電視轉到體育台,正在播NBA球賽,看著畫面(球衣.球場)我只知道24號是 kobe Bryant

    當時上演著

    2011 NBA playoffs (季後賽)
    Los Angeles LakersNew (洛杉磯湖人) VS Orleans Hornets(紐澳良黃蜂) Game5

    在第二節剩下三分半左右,Pau Gasol 試著低位單打後,傳出球給在三分外圍等待的 kobe Bryant
    kobe Bryant 接到球後,跨大步 直接殺進去爆扣籃框,史坦波中心球館(Staples Center)全場暴動!!!

    影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=P3oY0u79-WI


    這也是我喜歡上kobe Bryant的那一刻!!!!!!!!!!!從此愛上籃球!!!!!視kobe Bryant 為偶像!!!!!!!!!!!!!!!看kobe 打球是一種美感,他奮鬥的精神,令人敬佩!!!

    我的FaceBook:

    https://www.facebook.com/adstom10


  • et224569
  • 我最喜歡的球員就是kobe~讓我印象最深的是2006年1月23號對上暴龍拿下81分那一場~也許很多人都說他獨幹~可是如果一個球隊運作很好~他就不必那麼累了~而且他的奮鬥精神真的超讚的~2013年4月13號對上勇士~他明明就受傷了~他還企圖把斷裂的部分接回來~而且還罰球ㄟ~真的不是一般人有的意志力~超級佩服他的~
    也希望他能快點健康的回到球場~在看到黑曼巴的身影~
    https://www.facebook.com/dao.dan.54/posts/725926197420495?stream_ref=10
  • 陳增霖
  • 太多太多場了
    印象最深可能是某年前對太陽的一場季後賽吧
    一次追平 加一次絕殺

    他一拿到球
    球迷們就知道 這場是太陽運氣不好了
    https://www.facebook.com/bmwtyu
  • 王照和
  • 印象最深刻的是2013.04.02 對小牛以 23分 11籃板 11助攻 4抄截 2阻攻全能的
    拿下大三元
    看到他在後場指揮官nash傷後
    壓抑自己的攻擊欲望 組織球隊
    積極吸引包夾後
    找出空檔的隊友 讓他們較輕鬆的出手得分
    並且在防守端積極地搶籃板 甚至還有超截阻攻的表現!
    附上精采 highlight!
    http://www.youtube.com/watch?v=XpnjJb7TSJI

    我的塗鴉牆
    https://www.facebook.com/chaohe.Wang1210
  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在2014/1/31 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2014/01/28 14:08 回覆

  • 簡永欽
  • 接觸NBA不久 印象最深刻的當然是KOBE復出的第一場比賽

    不管在哪 只要拿到球 就是全場歡呼

    感動!

    https://www.facebook.com/leo840827
  • BBGirls520
  • Kobe Bryant三節得到62分,比小牛全隊61分還高1分那一場
    第一 如果真要拚還不能得超過81分嗎?
    第二 就像是KOBE一個人就打贏小牛一整隊了 超囂張的
    https://www.facebook.com/Lee.JianWei24

  • 林忠政
  • 印象最深刻的如果是近期的話 就是對上籃網 大家都覺得他老了 湖人快不型了
    可是他切進去爆扣那球 整個人都起雞皮疙瘩

    遠期的話 反而是他剛進聯盟 三分幾球籃外空心
    想說這小子~該不會就這樣消失了吧 結果他讓大家看到他的求勝心!
    而且是個瘋子!!!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=1300247346
  • sun7921n
  • 對Kobe有印象的球賽莫過於去年傷癒復出對上暴龍隊,展現了不放棄的精神,帶領著球隊逆轉打進延長加賽,也證明了明星身價,雖然這一季要再復出有點困難,但是相信下一季健康歸隊會讓湖人隊更好,雖然我不是NBA資深球迷,但知道KOBE的厲害,光想到有人可以單場得81分就不禁令人佩服了!

    https://www.facebook.com/sunny.hsu.146
  • 劉寶夫
  • 20130308主場對戰暴龍的比賽 原本幾乎一直落後 kobe積極的防守 成功抄截並取分 切入吸引包夾給隊友製造空檔或是造成犯規 最後幾分鐘靠著求勝的意志力投進連續三顆三分球追平比分 OT賽最後切入雙手扣籃贏得比賽 令人印象深刻

    https://www.facebook.com/icebabu
  • 小夜
  • 絕對是對暴龍81分那場
    那場真的讓我看到
    NBA最可怕的得分機器之一
    我覺得81分最可怕的地方就是體力問題阿
    打到後期光投球就耗費很多力氣了
    可是KOBE看起來完全不受影響阿阿
    真的是太猛了!!!!


    https://www.facebook.com/profile.php?id=1315462058&ref=tn_tnmn
  • 黃宇辰
  • Kobe去年復出的那場比賽
    自從湖人和綠衫軍GAP的總冠軍廝殺戰役後
    看到綠衫軍的重組.解散
    再看到Kobe復出時,時在有無限感動及感慨
    NBA如果少了Kobe還真不像NBA了!
  • 吳柏諭
  • 噬血的黑曼巴,對得分的渴望,得分有如喝水般輕鬆,對上多倫多暴龍,展現出對得分的渴望81分有如打電動般,記張伯倫之後nba最高得分球員.!不禁讓人讚嘆佩服.也展現出現今聯盟第一得後的霸氣.他不是別人他就是Black Mamba.!

    https://www.facebook.com/kobehappy
  • 洪士彬
  • 2006年1月22日對上暴龍隊KOBE單場得81分,因為我到現在都還不敢相信有人能在現今NBA單場比中拿下81分。記得那天我才剛睡醒,打開電腦一看NBA官網打出大大「81分」字眼,我還以為自己看錯了,揉揉眼睛才發現這是真的,我覺得太噁心了,因為這實在是扯鈴還要扯阿!
  • 小賴哥
  • 不知道灌籃大賽算不算比賽~當時18歲的KOBE腳穿著紫色愛迪達球鞋(這雙超值錢的)~精瘦的身材以一記胯下灌籃拿下個人第一座NBA獎項~稚嫩的臉龐流露出一絲霸氣~有誰會知道當時這個小夥子會成為拿下81分過的偉大球員呢?從背號8號到現在的24號~KOBE一路的成長茁壯到現在~堪稱NBA最傳奇的球員之一也不為過啊!!
    https://www.facebook.com/gege.lai1
  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在2014/1/31 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2014/01/28 14:09 回覆

  • JR Smith
  • 09年冠軍賽對魔術第5戰 雖然是個人生涯第四冠 但正式證明自己能獨當一面 成為球隊的領袖 令我也十分感動
  • 叮噹
  • 對於kobe 他得了81分那場比賽我還沒開始看NBA
    且我也不是個kobe迷 ><
    但要說對於kobe印象最深的事
    當然是去年對上了勇士弄傷了阿基里斯腱的那場比賽
    看著他忍著痛 忍著眼裡欲流出的淚水去罰球
    罰完後由人攙扶一拐一拐的走下場的那時
    真的很佩服kobe的毅力以及他那不服輸的精神!!
    術後復建時間也快得驚人 他根本也是非人體質阿!!!!

    只希望他能快點養好這次的傷
    儘快復出吧!!!加油!!

    https://www.facebook.com/emily.wang.1656
  • Oscar Lin
  • 對暴龍的單場81分 打電動也不一定能拿倒81分 kobe魂~~~
  • 許耕彰
  • 對勇士,阿基里斯腱斷了還是咬牙冷靜罰完2球,再"走"下場! 感動害怕糾結一心!
  • Eric Lin
  • 印象最深刻的戰役莫過於KOBE復出後對戰山貓的那場比賽,
    湖人的後場匱乏、自己的腳傷迫使他必須改變打法,
    並且背負著復出後卻三連敗的輿論,
    那種極需拿下一勝來證明球隊依然需要他的壓力自然不在話下!
    整場與Walker互相較勁,你來我往,戰況拉鋸卻也精采!
    終場前KOBE關鍵性的上籃與穩穩的罰進兩球。
    最後對勝利執著無比的KOBE以準大三元的數據拿下勝利,
    也是傷癒復出的第一場重要勝果。
    https://www.facebook.com/eric.lin.1232
  • 賴柏廷
  • Kobe Bryant擁有許許多多的神奇紀錄
    但對我來說最深刻的不是81分那場比賽
    而是KOBE因為阿基里斯腱但還忍痛罰進2球直到復出
    KOBE表現出了黑曼巴的精神
    這是讓我永遠忘不記 黑曼巴----Kobe Bryant
  • Chung Aaron
  • 以絕殺寫NBA日記的布萊恩(Kobe Bryant)連第一年成軍的夏洛特山貓也不放過!這一年單
    飛後步履蹣跚的布萊恩可說是面對無限挑戰,就連面對新軍山貓也打得跌跌撞撞,這場客
    場作戰打到最後還以1分落後,但就在剩0.9秒時,布萊恩運球突破再配合一個假動作後旱
    地拔蔥跳投命中,當然還順便嗆了場邊對他碎嘴的山貓球迷。

    FB連結:https://www.facebook.com/book.book.9847/posts/1433290070240272
  • DN
  • 2006年4月30日 湖人VS太陽

    在傑克森(Phil Jackson)的運籌帷幄和布萊恩(Kobe Bryant)的瘋狂飆分下,湖人終於以
    西區第七身分重返季後賽,但首輪面對快打旋風的太陽隊,湖人一改例行賽面貌,以布萊
    恩為餌並主打禁區的作戰方式,讓太陽措手不及。特別是第四戰,儼然成為布萊恩職業生
    涯季後賽的經典時刻,他先是在正規時間結束之際,以一記高難度切入高拋追平比分進入
    延長賽;緊接著在延長賽最後讀秒階段因一次球權爭議,讓布萊恩拿到球,並在
    Boris Diaw 和 Raja Bell 兩人面前完成17呎絕殺。
    雖然這一球讓湖人取得3:1聽牌勝,但最重要的是,後來他們連吞三敗慘遭太陽逆轉。

    FB:https://www.facebook.com/minghan.jhong/posts/734944016530185
  • zorropaul515
  • 對於Kobe最有印象的一場是在與歐尼爾、馬龍、Payton 併肩作戰的隨便一場,畢竟這種情況在那時可是讓大家恨的牙癢癢的,可惜天不從人願,再多的明星也比不過年齡的摧殘,最後卻無法拿到總冠軍,令人不勝唏噓!

    FB
    https://www.facebook.com/zorropaul515
  • Sally Wu
  • 我最喜歡Kobe在2007年3月16日對上拓荒者的比賽。那場比賽在最後一分多鐘雖然還是落後,但Kobe沒有放棄,反而更努力的得分,讓球隊可以取得最後的勝利。
  • Sally Wu
  • 我最喜歡Kobe在2007年3月16日對上拓荒者的比賽。那場比賽在最後一分多鐘雖然還是落後,但Kobe沒有放棄,反而更努力的得分,讓球隊可以取得最後的勝利。

    https://www.facebook.com/sally.wu.12979
  • small314
  • 我最印象深刻的是08年的總冠軍賽
    湖人隊上塞爾蒂克
    在主場最後被GAP三巨頭的頑強的對抗力對上
    最後輸了
    當時他的難過無法言喻 當下我也替他感到可惜
    KOBE也說當初如果沒有GAP和Rondo
    他的第六冠現在就戴上手上了
    而這也是我最印象深刻的一刻

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001150871373
  • spawn324
  • 前幾年12/16對上熱火,Wade投出致勝球後,Kobe再用橫移打板三分絕殺,我不是湖人迷,也不是Kobe迷,但這球讓我對他尊敬無比。
    https://www.facebook.com/spawn324
  • Chen-An Chris Lin
  • 印象最深的是10年的Final Game7, 對上Celtic的那場
    當天守在電視機前面看著他從Q1-Q3的落後, 手感不佳, 改變打法, 慢慢將落後的分數追回來, 進攻不行就用防守帶動. 最後完成二連霸!!!

    看到二連霸的時候, 第一次為了一位喜愛的籃球員哭了XDDDD
    https://www.facebook.com/chrislin0330
  • 楊念竹
  • 令我印象最深刻應該就是那個81分逆轉勝吧!
    從原本的落後20多分,
    到最後逆轉多贏對手20分左右,
    這種不屈不撓,
    不到哨子響完,
    奮戰的精神,永不放棄的意志力,
    是我一直嚮往,追尋的精神力,
    KOBE 是我永遠心目中的籃球之神,
    即使前面有喬丹大帝,
    我依然敬拜您,
    我會把您的籃球精神,
    發揚光大在每個愛打籃球的孩子們心底最深處。
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100002772119064
  • Anberlin Wu
  • 除了 單場81分 對暴龍隊之外
    我記得 每次 湖人打進季後賽 每一場都很刺激
    尤其是 紫金王朝時 每一場 都是關鍵 每一球都不能錯過
    很懷念大歐在地湖人 拿時候 超級強隊壓

    有場季後賽對太陽隊 在OT那3分球
    進球後 拍太陽教練的屁股 之後 展翅!!!!

    太帥了
  • Anberlin Wu
  • 除了 單場81分 對暴龍隊之外
    我記得 每次 湖人打進季後賽 每一場都很刺激
    尤其是 紫金王朝時 每一場 都是關鍵 每一球都不能錯過
    很懷念大歐在地湖人 拿時候 超級強隊壓

    有場季後賽對太陽隊 在OT那3分球
    進球後 拍太陽教練的屁股 之後 展翅!!!!

    太帥了

    * 忘記貼臉書連結 ..
    https://www.facebook.com/wu.atreyu

  • Ryan Liou
  • 06年季後賽對上太陽的game 6
    剛經歷過人生最大低潮的kobe
    想要證明給世人看
    他也有能力在沒有O'neal的情況下拿到NBA冠軍
    即便在球隊在戰力不足的情況下
    他也抱著決心 一挽狂瀾 並投進了絕殺球
  • Ryan Liou

  • 06年季後賽對上太陽的game 6
    剛經歷過人生最大低潮的kobe
    想要證明給世人看
    他也有能力在沒有O'neal的情況下拿到NBA冠軍
    即便在球隊在戰力不足的情況下
    他也抱著決心 一挽狂瀾 並投進了絕殺球

    Sorry 忘記附連結https://www.facebook.com/ryan.liou.77
  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在2014/1/31 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2014/01/28 14:09 回覆

  • Chan Kelvin
  • 07還是08年湖人客場對灰熊
    Kobe拿了超過60分 那是那串連串50分的其中一場
    也是我第一次接觸NBA比賽
  • 謝秉深
  • 前年4月初對黃蜂一場 前三節狂打鐵落後 第四節最後一分鐘追平三分彈88-88:)))印象深刻
  • Kub Yuan
  • 記得去年的明星賽,kobe拿了27分,一舉打破Jordan的明星賽總得分紀錄,又締造了一個新的kobe記錄,而那場比賽最精彩的地方是第四節的時候,kobe連蓋了Lebron兩次火鍋,當Lebron對他說:你犯規了時,kobe回他:我防守你的每一球都是犯規的~~是啊,這句話真的蘊藏了很多的鬥志,很多的不服輸呢:)) https://www.facebook.com/profile.php?id=100006087069321
  • 天皓
  • 2013/4/12主場迎戰勇士
    湖人面臨闖不進季後賽的危機
    在高強度的肉搏戰之下
    KOBE多次在碰撞下痛苦倒地
    但仍舊一次次的爬起來並投進關鍵球
    可惜身體過度負荷之下
    終場前幾分鐘
    一次左側切入造成阿基里斯腱完全斷裂
    即便受到如此重的傷
    KOBE還是完成了重要的兩罰之後才退場
    這種精神 這種意志 這種態度
    所給人的感動與衝擊
    已經遠遠凌駕於普通的飆分
    這場比賽 讓我看到籃球場上真正名副其實的"偉大"
  • bleachdie

  • 好像是2009年,那時早上看湖人VS熱火,距離結束剩3.2秒時熱火107比105領先,Kobe 面對Wade 的防守以先晃了一下然後騎馬射箭的超大號三分球絕殺熱火,那場看得超熱血的,Wade就可惜了
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100000356602682
  • 天皓
  • 2013/4/12主場迎戰勇士
    湖人面臨闖不進季後賽的危機
    在高強度的肉搏戰之下
    KOBE多次在碰撞下痛苦倒地
    但仍舊一次次的爬起來並投進關鍵球
    可惜身體過度負荷之下
    終場前幾分鐘
    一次左側切入造成阿基里斯腱完全斷裂
    即便受到如此重的傷
    KOBE還是完成了重要的兩罰之後才退場
    這種精神 這種意志 這種態度
    所給人的感動與衝擊
    已經遠遠凌駕於普通的飆分
    這場比賽 讓我看到籃球場上真正名副其實的"偉大"
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100000226191152
  • ChinFu Chen
  • 最有印象的是對上勇士的比賽,即使阿基里斯腱斷了
    還是堅持罰玩2球才下場
    身為熱火迷看到這令人動容的一面也不禁感動起來

    https://www.facebook.com/chinfu.chen.35
  • Li Sheng-feng
  • 對暴龍的那一場,單場81分,實在太猛了! 這是我看過最精彩比賽,他每顆出神入化的球總能讓我的熱血沸騰,使我們發自內心我們為他加油,為他喝采,對我來說其他選手在我的心中是永遠無法比較的,kobe是最強的
    https://www.facebook.com/shengfeng.li.9
  • Wei Lun  Chen
  • 從幾年前才看到KOBE的,一開始還唸錯,但知道去年吧,才開始看NBA的,雖然他愛自幹,但是也拿過無數的榮耀,真是讓人佩服!:)) 他的籃球魂,也讓他的光芒更加閃耀!XD
    KOBE的拼勁、努力到現在還是一直在我的心中,即使受傷了,也想趕快回到球場,幫助湖人隊奪冠,雖然他快退休了,可是我還是會繼續支持他和湖人!!:-)
    KOBE 的 籃球魂 黑曼巴的鬥志 奪冠的慾望 永遠在我心中https://www.facebook.com/weilun.chen.108
  • 許卉蓁
  • 印象最深刻的一場比賽就是Kobe受傷對勇士那場。在最後一刻,就算阿基里斯腱斷了,還是堅持罰完兩球才下場,替球隊追平了分數贏得比賽!而之後,那天大家對KOBE不只是感動和不捨,更是讓大家看見了他對籃球的熱愛與執著!

    「If you see me in a fight with a bear, prey for the bear」
    這就是曼巴精神!

    https://www.facebook.com/huizhen.xu.54
  • Da Bear
  • 81分那場很多人說過了,依照近期的話就是那場對上勇士然後阿基里斯腱斷掉那場

    當時看到就感覺很明顯腳受傷了,當時我還以為是扭到,所以看他還可以獨自站上罰球線,憑著單腳罰球,然後罰完獨自下場,真男人啊~~~

    目前還在復健當中,雖然已經不像之前可以飛來飛去,希望可以跟Carter一樣找出自己的另一片天,換個打法,讓職業生命更加永久

    https://www.facebook.com/da.bear.56
  • 李淑君
  • 對暴龍的那場,單場得了81分,實在太神奇了,這個紀錄至今可能還是很難突破
  • Pao Chen Huang
  • 最讓我印象深刻的科比比賽2010年對決邁阿密熱火隊後衛閃電俠.韋德的防守下投進的一球絕殺三分,非常經典以及2013年,4月13日對戰金州勇士隊,柯比上場45分鐘,21投9中已經得到34分。在比賽還剩下3分06秒時受傷,帶傷罰中兩球扳平比分後離場,賽後核磁共振檢查發現柯比的跟腱撕裂,4月13日當天進行了跟腱修復手術,科比的奮戰精神是值得我們學習,現在NBA球場上少有這樣靠後天不斷的努力精進自己球技的人,真的可像老大哥MJ匹敵,因為看到這些人對於籃球執著,也影響我對做事的態度,事情未到最後一刻,沒有人知道會發生什麼,這也是他能成為球場上佼佼者的原因,另外科比也有幾場是帶傷上陣,這也是滿值得去學習他的精神,這也是他在球場上的魅力
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論