你,怎麼能不愛台灣棒球  

感謝大家熱情的參與!本次贈書活動得獎名單如下:

#1 aglaialee

#14 粽子

#17 Hsiao-wei Lee

#26 達比脩有

#30 阿鬼

#33 vaderisme

#41 FISHINee

#46 張迪生

#54 張鳶祥

#71 henry

請以上得獎者在11/3  23:59:59前將個人基本資料以悄悄話留言在本文給小編,如未在時間內回覆將喪失得獎資格。

【基本資料】
真實姓名:
收件地址:
電子信箱:
連絡電話:

 

 

各位運動邦的讀者們,運動類好書贈獎又來囉!

《你,怎麼能不愛台灣棒球──擁抱世界第一等的夢想,找回單純愛棒球的初心。》
從職棒到成棒到青棒、青少棒、少棒,從社區到社團,專業棒球觀察家──林言熹,以第一手的照片出發,帶領讀者從另一個角度重新看見台灣棒球,愛上台灣棒球。在回顧經典賽的同時,也揭開賽前布局的祕辛;還有從國小少棒,到國中青少棒、高中青棒、大學及社會人士的成棒,台灣的棒球員們從小就過著與一般學生截然不同的生活,一路走來得克服多少艱辛才能在職棒場上發光發熱?對於美國及日本職棒的環境,作者也提供多年來的見解,讓我們對於旅外球員的奮鬥歷程有更深一層的認識;而圓夢盃及傳福盃少棒比賽的出現,讓孩子們在打棒球時,不除了追求勝負外,還能學習運動的真諦、參賽的教育意義、品德的重要等。

【作者介紹】

林言熹

愛棒球,看棒球,談棒球,寫棒球;從少棒一路看到國內外職棒,最常掛在嘴邊的是:「你,怎麼能不愛棒球!」不論職棒、業餘、社區、社團、教練、裁判,任何關於棒球的事都想涉獵、都還在持續研究。
近幾年平均一年看超過百場各種不同層級的棒球比賽,彷彿不願錯過每個關鍵一擊,親自感受大大小小的賽事,藉著文字和鏡頭記錄對棒球的熱情;也試圖透過部落格、專欄文章與論壇,持續為台灣球員與棒球教育發聲,並分享觀察海外棒球發展的心得,可以說是100%燃燒棒球魂的夢行者。

■ 學歷:台灣大學地質學系。
■ 經歷:曾任國際賽紀錄、慢壘裁判、大學職棒聯誼社編輯,中廣經典賽、洲際盃、世界盃球評,愛爾達經典賽球評、myVideo大聯盟球評,為《Hit!職棒迷》、《Soul運動誌》、《Fun生活雜誌》、《職業棒球》、《棒球迷電子報》,撰寫棒球相關文章,並為《台灣好生活電子報》運動編輯、「邊邊角角棒球論壇」評論員、「球魂網站」副站長,以及聯合新聞網、Yahoo!奇摩運動專欄作家。
■ 個人部落格:林言熹觀點 http://www.edgarlin.com/

【各界人士 共同為台灣棒球加油!】

「這是一本適合給所有球迷來欣賞的棒球書,書中針對目前基層棒球的國小、國中、大學階段,包括體育班或少子化的思考層面都有摻雜在內;而旅外的制度,像是自由球員或讓渡制度、薪資仲裁,也做了頗為深入的探討及介紹,讓本人對言熹投入棒球的心力深深感到佩服,也藉由這個因緣,推薦給大家看這本好書!只有好書才能推薦!」──肯米(棒球論壇家、肯米的棒球天空格主)

「認識言熹多年,言談中常是他熱血到不同的地方看球的故事,這本書是他這些年來的心得,值得一讀,在此推薦。」──袁定文(資深球評)

「棒球魂長久以來一直存在於台灣人的心中,只不過有時因蒙塵而藏匿了,但中華隊在二○一三年世界棒球經典賽的奮戰精神,勢若奔雷般喚醒了台灣人的棒球魂!而作家言熹兄長年來始終沸騰著對棒球的熱情,本書就是他棒球靈魂最鮮明的印記。」──徐展元(緯來體育台主播)

「言熹在談美國職棒大聯盟之餘,更想提升本土球界當權者經營的氣度跟視野,讓各級棒球健全發展,也讓我們的孩子在未來能跟美國小朋友一樣快樂打棒球。所以他寫的第一本書不是談大聯盟,卻是談台灣棒球。」──陳楷(中廣體育記者)

「言熹對台灣棒球的熱情無人可比擬,不管什麼時候到球場去觀賽,總是很容易就能在場邊看到他的身影。而且言熹涉獵的不僅是職棒領域,他對台灣棒球的各方面都相當熟稔,簡直可以說是一部台灣棒球的活字典。《你,怎麼能不愛台灣棒球》,即是其棒球知識的集大成之作。」──陳穎(棒球專欄作家)

「言熹早年即為知名的美國職棒專家,近年更是用雙腳踏遍台灣所有大小棒球場,親自感受這個島上每一場賽事的呼吸,言熹現在用他的筆來傳達這份熱情,我誠心在此向你推薦。」──曾文誠(FOX體育台棒球球評、TSNA運動新聞團隊總編輯)

「小心,愛上棒球之後,是沒辦法回頭的,它會成為你血液中的一份子,徹底把你改造成無敵熱血狂,你的人生,將充滿新的語言;你標示年月的方式,將是一場又一場的比賽。別怕,請相信我,愛上棒球,無比幸福。」──瞿欣怡(作家)

【新書目錄】

推薦序 一輩子做好一件棒球事 (中廣體育記者 陳楷) 
推薦序 愛上棒球是幸福的  (作家 瞿欣怡) 
自序  棒球之神的眷顧 

第一篇 一切從經典賽開始
◎五場比賽讓全世界改觀 
◎整合戰力發揮極限 
◎經典旋風席捲全台 
◎球迷永遠是最佳後盾 
◎台式場邊文化 

棒知識
世界棒球經典賽、資格賽、世界盃棒球賽、世界棒壘球聯盟 
一級賽事、八搶三、四級棒球、超級十二強、21U棒球世界錦標賽 
三級棒球、觸達人數、綠爆、TOP 511粉絲團 
大帆布、國際棒球總會 

第二篇 職棒的現在與未來
◎老字號兄弟象全省走透透 
◎南霸天統一獅穩紮穩打 
◎Lamigo Monkeys把守桃園 
◎新同學義大犀牛脫胎換骨 
◎新會長、新制度、新挑戰 

‧棒知識
乙組、曾紀恩、甲組、春秋連霸 
台北太陽隊、高屏雷公隊 
尼洛條款、叛將條款、傑出旅外選手條款 

第三篇 基層棒球
◎國小少棒啟蒙 
◎國中青少棒磨練 
◎高中青棒茁壯 
◎大學、社會勁旅 
◎場邊人員默默耕耘 

棒知識
硬式少棒、軟式少棒、Tee、小馬聯盟 
IBAF 15U 
玉山盃、王貞治盃 
梅花旗大學棒球錦標賽 

第四篇 旅外球員
◎台灣製造,美國發光! 
◎美國職棒小聯盟路遙遙 
◎喝咖啡還是吃大餐 
◎從台灣球員透視美國職棒大聯盟 
◎太陽國也是康莊大道 
◎最高殿堂、遙不可及?! 

棒知識
六階層小聯盟體系
喝杯咖啡、規則五選秀、複式合約 
選擇合約、選擇權、召回、指派任務、下放 
二郭一莊 

第五篇 另一種棒球
◎社區棒球四處萌芽 
◎高中社團蓬勃發展 
◎另一種棒球
◎一個台灣、兩個世界 
◎棒球=台灣國球?  

棒知識
威廉波特少棒賽、Cal Ripken (Babe Ruth)、Dixie、American Legion、藍醫師、傳福盃   
競技型校隊、OB大戰   
圓夢盃、洪百基、李英勇、C級裁判   
能高團、嘉義農林棒球隊、紅葉少棒隊、金龍少棒隊   

附錄
◎10 大不可錯過的台灣棒球場巡禮
◎10 大讓人熱血沸騰的國際賽事
◎10 大棒球相關網站推薦
◎10 大棒球推薦書單
◎棒球專有名詞索引

【出版日期】

2013/9/26

【活動時間】

2013/10/18 - 2013/10/31 23:59:59

【活動辦法】

1.登入facebook帳號,於下方點個「讚」加入「運動邦 粉絲團」「日出出版 粉絲團」

 

 

 

 

2.登入帳號(痞客邦/Facebook/Yahoo/Google/MSN Live 任一種皆可),回答下列問題:

Q:「你,怎麼能不愛台灣棒球!」請分享棒球讓你最熱血沸騰的部分是什麼?

※ 留言回答的同時,請記得附上個人的Facebook塗鴉牆連結。

3.點此將這篇文章分享至FB個人塗鴉牆,並且將該訊息瀏覽權限設為「公開」

同時完成以上三項簡單的動作,就有機會參加贈書活動的抽獎。

 

【活動贈品】

中獎者將可獲得你,怎麼能不愛台灣棒球──擁抱世界第一等的夢想,找回單純愛棒球的初心。一本,名額10位。

你,怎麼能不愛台灣棒球  

 

將於活動結束後7日內於同文活動網址公佈得獎名單,請參加者屆時務必留意相關得獎公告,並在公告期限內、依循公告內容進行領獎程序。

【得獎資格與寄送方式】很重要喔!

1..為保障得獎權益,請於得獎名單公佈後在指定時間內回覆個人基本資料。
2..贈品將於資料確認截止日後三週內,由贈品提供單位統一以經確認的資料寄送,逾期未確認資料者將不予補寄送。
3..獎品寄送以台、澎、金、馬地區為限,若得獎者居住於海外,請提供國內代領者的連絡方式。

 

創作者介紹

運動邦 小編部落格

運動邦 小編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()


留言列表 (81)

發表留言
  • aglaialee
  • 喜歡在球場裡, 跟著一群熟悉的陌生人, 一起為球隊打氣加油, 不管是波浪舞, 還是界外球, 跟著一起大聲笑鬧, 尤其是在揮出安打時, 喊聲震天, 擊出全壘打時, 歡聲雷動, 在這裡可以找到一群有著共同語言的夥伴們, 都讓人不禁愛上了棒球~


    https://www.facebook.com/aglaia.lee/posts/714269075269894

  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在11/3 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2013/11/01 11:15 回覆

  • Chien Chun Ku
  • 對於分數的渴望 不斷的攻上壘包 使投手或野手造成壓力
  • justsing5
  • 全場球迷為了自己喜愛的球隊吶喊的熱情,場上球員為了贏球的拚戰精神,場上的一舉一動都深深牽動著我們!無論落後的比數是幾分,棒球比賽不到最後一個出局數,誰都不會知道結果,這樣的扣人心弦,我們還有理由不愛棒球嗎?

    https://www.facebook.com/wei.wang.161
  • fox0324
  • 球是圓的~在球場上任何可能都會發生,不到三出局,永遠不知道下一秒會發生甚麼事
    那麼刺激又好玩的運動,怎麼能不愛上棒球呢

    https://www.facebook.com/fox.elsa
  • Yoo Kim
  • 九局下半 兩出局 從投手手中打出再見全壘打 和全場球迷一起歡呼勝利!!
  • life314159
  • 全場屏氣凝神的期待下一顆球,投打之間彷彿時間暫停般的對決,直到出現三振或是全壘打 這樣子怎麼能不愛棒球、不熱血沸騰呢?

    https://www.facebook.com/life314159
  • Changyi Tsai
  • 棒球是個很奇妙的運動!
    九局比賽可以變化很大!
    不打到最後不知道輸贏!
    我愛選手的熱血和拚勁!

    https://www.facebook.com/s1984731030
  • 高智偉
  • 全場球迷為了自己喜愛的球隊吶喊的熱情
  • 愛美麗
  • 跟一群人嘶吼的感覺還蠻爽的。
  • 粽子
  • https://www.facebook.com/chiawei.gong

    棒球對我來說就像是生命、精神上的糧食:

    不管是投手投出三振的振臂高呼、
    打者精準的將球打進場內、
    防守者將球已違反人體工學的方式接住或傳球、
    觀眾們舉起啤酒甩著毛巾替自己信仰的球隊大聲喝采...

    而在球賽還沒到最後一個出局數之前,
    沒有人能永遠預料到比賽的勝負到底是什麼,
    這也是棒球迷人的地方。

    關於棒球一切的一切,都能讓我血脈賁張!

    that's why I love baseball.
    我是這樣子愛棒球的!

  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在11/3 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2013/11/01 11:15 回覆

  • 石慧君
  • 棒球最讓我熱血沸騰的就是球員的拼勁,
    不管是讓人血脈噴張的強投強打對決、
    奮力撲接然後奮力站起甚至跪地傳球的美技守備、
    打出滾地球仍咬牙低頭猛衝的賣力撲壘、
    就算沒有人看好、沒有人期待,
    就算九局下半、兩好球、兩出局,在絕對的劣勢下沒有退路仍拒絕投降,
    堅持奮戰到最後一分一秒。

    那種投手與打者間、守備員與跑者間、球隊與球隊、甚至國家與國家間,
    一定要分出勝負,誰也不讓誰,正面交鋒的男子漢對決,
    球員們用盡全力的每一次投球、每一次揮棒、每一次撲接、每一次跑壘,每一次傳球,

    那種堅定的眼神、那種充滿鬥志的表情,
    那種認真的態度、那種不服輸的精神,
    那種全力以赴、那種義無反顧,
    我,怎麼能不愛棒球。

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100002054687602
  • wsh1989126
  • 你,怎麼能不愛台灣棒球。
    今年中華隊拼戰精神,帶給我們無限感動,台灣棒球永不熄,
    有一群人為了國家榮耀而戰,
    有一群人為了自己的夢想而戰,
    有一群人齊心同力為棒球加油,
    棒球讓我們上下一心,不分彼此,這就是最真誠的感動。
    https://www.facebook.com/eric.wang0102
  • Hsiao-wei Lee
  • 明明是一群不認識的人,卻可以一起嘶吼,,一起嘆息,
    我們不相識,卻因棒球熟悉彼此.
    即使這是個不太樂觀的環境,卻依然有夢想,有韌性.
    堅持到底,即使9局下2人出局,比分落後,卻不放棄任何機會.
    投到指頭流血依然不認輸的草根性,
    奮身追逐那顆小白球的鋼鐵精神,
    每一個每一個都值得我們喊到燒聲,奮力愛上!
    這就是台灣棒球!!!
    https://www.facebook.com/vioralee

  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在11/3 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2013/11/01 11:15 回覆

  • 志傑 王
  • Q:「你,怎麼能不愛台灣棒球!」請分享棒球讓你最熱血沸騰的部分是什麼?

    A:棒球比賽,就像人生一樣,總是會高低起伏,我們永遠也不會知道,最後的結果是甚麼?我們就跟球員們一樣,盡力地衝刺,職到最後一刻,也不放棄。最令人熱血沸騰的是,透過場上精彩的拼戰氛圍,把全部球迷的團結心給凝聚一起。

    https://www.facebook.com/chihchieh.wang.50/posts/648788388475126
  • 叮噹
  • 覺得運動就是這麼熱血
    不管是我比較喜歡且較關注的NBA
    或是關注度較低的MLB

    以籃球來說 在第四節終了前 比賽結果永遠都會有變數
    儘管是三節打完落後了二十分
    棒球也是一樣 在九局27個出局數結束前
    比賽都還沒結束
    往往在九局下兩好三壞滿球數
    打者揮出關鍵的再見安打、再見全壘打!
    逆轉結束比賽!!!!
    這種熱血、這種刺激感
    要我們如何不愛運動、不愛籃球不愛棒球呢??

    https://www.facebook.com/emily.wang.1656
  • Kenji Chou
  • 我,怎麼能不愛台灣棒球,我就是愛棒球,棒球的魅力就是誰也不知下一刻會發生什麼另人驚喜的事,往往棒球是兩出局才開始得分的,也許下一刻就來個全壘打,我愛現場看比賽,愛現場的臨場感,也許坐在人群中的大家都不認識但因為棒球,心確是可連在一起的為台灣隊加油,一心就是要贏! 就是愛棒球啦!!
    https://www.facebook.com/kenji.chou.7
  • 小鐵
  • 我,怎麼能不愛台灣棒球?棒球場上永遠不知道下一秒會發生什麼事,只要你把自己該做的事情做好,就絕對有奇蹟發生的機會。

    台灣的球員很樸實,他們總是帶著自己的夢想,和我們這些能力不足站在場上奮戰的人的希望,努力打出一場又一場的好球,台灣的球迷很可愛,我們可以不認識彼此,但都為了同一支球隊在大螢幕前面一同歡呼,棒球就是我們的鄉愁,棒球就是我們的聲音,棒球就是我們在這個動盪時代裡的心靈寄託。

    我們怎麼能不愛台灣棒球?
    https://www.facebook.com/damien.chang.71
  • 義 黃
  • 在比分落後的情況下,絕不輕言放棄; 堅毅執著、奮勇向前不屈的精神。
    在去年的2013經典在見證了。 ~~而我又愛上了棒球

    https://www.facebook.com/pena.zack.56
  • 海賊鯊
  • 投手和打者的正面對決 不論輸贏 都是男子漢
  • BaseballJack0326
  • 我覺得棒球是我人生中的一部分
    2007年12月3日,這天是第24屆棒球亞錦賽的最後一天賽程
    對戰組合是中華隊迎戰日本隊
    那年我小學五年級
    原本不喜歡看棒球比賽,只愛看動畫的我
    在那一天開始便愛上它了
    如果說棒球是我的初戀,那麼這場中日大戰便是我的初吻
    要不愛上棒球也難啊!
  • 達比脩有
  • 不論是令人驚呼連連的投球技巧、讓人眼睛為之一亮的打擊、抑或是猶如魔法一般美技守備,每當他們出現在場上時,都讓人血脈賁張。正因為棒球場上的不可預料性,讓它更加的迷人,小蝦米扳倒大鯨魚的故事更是讓許多人津津樂道之處。

    http://www.facebook.com/jimmysu1999

  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在11/3 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2013/11/01 11:16 回覆

  • Rex Chou
  • 棒球是我第一個為之瘋狂的運動 能讓一群素未蒙面的人聚在一起 能讓所有人一起嘶吼 讓原本立場不同的人站在同一陣線!!!只要不放棄 奇蹟一定會發生!!!只要認真努力去面對 不論勝負 每個人都是贏家!
  • Rex Chou
  • 棒球是我第一個為之瘋狂的運動 能讓一群素未蒙面的人聚在一起 能讓所有人一起嘶吼 讓原本立場不同的人站在同一陣線!!!只要不放棄 奇蹟一定會發生!!!只要認真努力去面對 不論勝負 每個人都是贏家!
    https://www.facebook.com/rex.chou.14
  • chentzuyi
  • 棒球就是人生,所以怎能不愛棒球?
  • 阿鬼
  • 當初,誤入棒球這個圈套的是一個畫面:

    全場熱血沸騰、全場歡呼鼓譟,球員跑了四個壘包,本壘被隊友圍繞

    只為了一顆小白球在九局下跑出全壘打牆外,

    當時我不懂,但卻勾起我的興趣。

    到現在,我知道那叫再見全壘打,一個令我畢生難忘的場景,

    棒球就像個魔術,在還沒有變出令人驚艷的東西前,大家只是引頸期盼著一些奇蹟發生,雖有時令人失望,但是當魔術一變出,全部的人都會驚呼連連,這就是棒球、這就是我期待的,而這只不過是一顆球和一根木棍的相遇,而擦出的種種火花。

    https://www.facebook.com/wesley.lin.946

  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在11/3 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2013/11/01 11:16 回覆

  • vaderisme
  • 棒球在很多人眼裡就是一種單純的運動項目
    但在運動迷的眼中,棒球卻是個很神聖的象徵
    棒球比賽有王牌投手壓陣,最多就是不失分,前提還是隊友守備有幫忙
    但球隊只是打平而已,並沒有辦法贏球,還是需要隊友的火力支援才有贏球的機會

    球隊中有個超級大棒子,每場比賽都能打出四支全壘打
    但投手每局都被得分,比賽還是贏不了

    棒球是全隊上下的運動,包含球員、包含教練,甚至是防護員
    只有同心協力才有機會幫助球隊贏得勝利,缺一不可
    就算是兩人出局,就算是面臨0:3淘汰的邊緣
    比賽沒宣佈結束前,都有無限的可能會發生

    台灣的棒球歷經過太多好的、壞的事情,但唯一不變的就是球迷愛棒球的心
    經過涉賭事件,2001年世界杯棒球賽把球迷找回來了
    再一次的涉賭事件,2008年的八搶三球迷又回來了
    職棒最低迷的時候,2013年世界棒球經典賽再度喚醒球迷的熱情
    不管新球迷、舊球迷一同揮舞著國旗替中華隊加油
    沒有政治立場、沒有階級之分,只有同心協力的大聲吶喊
    這就是棒球,這就是一般人不懂的魅力
    你.......怎麼能不愛台灣棒球呢?!
    https://www.facebook.com/#!/kobecv?hc_location=stream

  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在11/3 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2013/11/01 11:17 回覆

  • 起司貝果
  • 因為它是每個人通力合作的一項運動,不管是打擊者、跑者還是其他,看大家團結為團隊贏得勝利的時候總是很動容,而且它的局是變化多端,不到最後一刻也不用放棄希望,往往會有逆轉勝的時候,讓人很熱血沸騰!

    https://www.facebook.com/WuPin.TW/posts/10201354573198745
  • Edison Chang
  • 棒球是全力揮擊,勝負是一棒擊沉! 每一次揮棒、每一次投球,目光無法轉移,不愉快心情都能瞬間完全釋放。「怎麼能不愛台灣棒球!」

    https://www.facebook.com/edison.chang.543
  • 林涵涵
  • 「揮劍一次,磨劍十年。」代表了棒球無堅不摧的求勝信念和意志
    2013日本武士vs中華戰士經典棒球對抗賽即將開打
    相信台灣中華戰士隊就能贏球
    大家一起進球場替台灣棒球加油
    你.......怎麼能不愛呢?!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100005240736819
  • EDISON2009
  • 幾乎從小就和棒球為伍,覺得棒球是一種很好玩的運動,而且每一球都可能是關鍵,各種不同的變化組合都會在無法預期的時刻出現,就像人生無常的難以預料。
    生長在台灣,台灣的國球是棒球,台灣魂隨時在沸騰,你能不愛台灣棒球嗎?!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100005201821787



  • FISHINee
  • 棒球最熱血的地方就是...
    你給了他力量跟情感,會有一群人用更大的力量和情感來回報給你!!!!!!!!!!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=1661685621

  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在11/3 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2013/11/01 11:17 回覆

  • Grady Chen
  • Q:「你,怎麼能不愛台灣棒球!」請分享棒球讓你最熱血沸騰的部分是什麼?


    棒球最熱血的地方 就是看到兩隊球員為了勝利而展現的拼勁!!
    還有看到自己支持的球隊 從落後到領先的那種興奮感!!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=1800396892&ref=tn_tnmn
  • k691766
  • Q:「你,怎麼能不愛台灣棒球!」請分享棒球讓你最熱血沸騰的部分是什麼?
    棒球對我們來說就是一種文化,就像是生活中的一部份。最熱血的莫過於中華職棒獨特的加油方式,不論是汽笛、大鼓或是喇叭,光是想到就令人熱血沸騰。棒球是一種機率的運動,也因為如此戰局才會更加難以捉模,不到最後一個出局數,誰也不敢保證誰是贏家,這正是棒球運動最迷人的地方。

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100001723657794
  • 張迪生
  • 投手丘到本壘板的距離是18.44公尺
    若球速是150公里/小時 大約是每秒41.67公尺
    所以打者的反應時間約0.44秒
    若球速140公里則是約0.47秒
    若球速130公里則是約0.51秒
    而一般人的反應時間是0.2~0.3秒,
    棒球選手可以到0.1~0.2秒
    但是要考慮到眼睛傳給大腦,再由大腦傳到身體的時間
    所以約需要0.4~0.7秒以上的反應時間~而且還得判斷球路與球速的落差!

    棒球就是讓人想要不斷挑戰身體的極致~~~

    身為棒球迷~你怎能不愛棒球!!
    身為台灣人~你怎麼捨棄台灣棒球!!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100004930298016

  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在11/3 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2013/11/01 11:17 回覆

  • 張齡珊
  • 台灣棒球儘管一路上風雨飄搖、跌跌撞撞,但是台灣棒球也陪伴我走過青春歲月,種種喜、怒、哀、樂的情緒和回憶,如同小白球上的紅色縫線,一針一線串起棒球與我的人生。從職棒元年到現在,棒球最真實動人的樣貌,永遠刻劃在心上。

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100005149900014
  • 柯玫芸
  • 台灣棒球的迷人之處在於其質樸踏實,卻又帶著台灣人的獨有熱情。很幸運用雙眼見證台灣棒球真實動人的一面。在球場看比賽,即是彌足珍貴的難忘時刻與回憶。曾幾何時,我一度忘了台灣棒球帶給的感動,直到經典賽再次重燃這股熱情,看著球場上揚起的紅土、清脆響亮的打擊聲,以及場上場下從未停止過的加油聲,一筆一劃都牽動球迷的心,你怎麼能不愛台灣棒球呢?

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100004921984693
  • 張奧新
  • 棒球最讓人熱血沸騰的是
    棒球比賽,你必須獨自站上打擊區面對投手的挑戰,且要衷於自己的信念,堅守看管的位置,
    看似是孤軍奮戰,但場邊休息室裡,永遠都有站在同一陣線的隊友在為你打氣,
    再者場上每一次的出手打擊&移動守備,鏗鏘有力動如閃電,更是能激勵人心。
    讓人不愛棒球也難!!!!!!!!!!!!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100004947934630
  • 悄悄話
  • jason88508
  • 棒球最熱血沸騰的部分在於這項運動並不是一個人的運動,而是在場上9個人的團體合作。
  • 簫秀鐶
  • 棒我我最喜歡的就是看到大家快樂打球到最後一刻贏球的快感,這也是我最愛看也是最熱血的棒球了喔。
  • 張鳶祥
  • 比賽中,
    球迷的熱情哭喊、怒吼喊聲、振奮加油與難過相擁;
    球員的全力拼勁、認真執著、高超技術;
    一個精采的不思議飛撲,或是失之毫釐的內野穿越球,往往就是天堂與地獄的差別;
    在短暫兩三個小時之間,球員和球迷都跟隨著小白球心情起伏、奮戰,
    握緊拳頭、屏氣凝神,或是扼腕哀嘆,或是振臂歡呼。
    這就是棒球令人響往的地方!!!!!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100004914637988
  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在11/3 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2013/11/01 11:18 回覆

  • 許宏彰
  • 只要主審還沒說"GAME SET"
    一切就是希望~~
    棒球就像人生一樣,讓人永遠不想放棄!!!!
    這就是棒球迷人之處阿~~
  • 鄭柏廷
  • 九局下半,落後三分,逆轉滿貫砲!
  • 郭晧羽
  • 棒球迷人的地方在於
    它 沒有限制 沒有像籃球
    那樣互相得分
    而是你永遠都不知道那是下個球投出
    是好球三振 還是一枝全壘打
    只要比賽還沒結束
    甚麼都可能發生
  • Chen Tim
  • 最後一個出局數抓到! 主播大喊:中華隊贏了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • ChuanYuan Wang
  • 投球與打擊的配合
    投球投的位置很邊邊角角
    還是有可能被對方打全壘打
    投紅中的球
    也有可能讓對方打不到球
    所以打棒球還需要動頭腦的

    https://www.facebook.com/chuanyuan.wang
  • 哪根蔥
  • 當白線球劃過天空的那刻,你永遠不知道下一刻會被接殺或是支安打,
    場上9人團隊合作,不分你我奉獻自我,唯有專注,對勝利的執念,
    才能幫助你獲得最終的勝利。
    最熱血的比賽:莫過於今年WBC的中華隊,凝聚團隊戰力,打出一場場的精彩好球!
    加油 台灣棒球!
  • 哪根蔥
  • 當白線球劃過天空的那刻,你永遠不知道下一刻會被接殺或是支安打,
    場上9人團隊合作,不分你我奉獻自我,唯有專注,對勝利的執念,
    才能幫助你獲得最終的勝利。
    最熱血的比賽:莫過於今年WBC的中華隊,凝聚團隊戰力,打出一場場的精彩好球!
    加油 台灣棒球!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100000203937013
  • 羅蜀靈
  • 棒球迷人即是
    比賽輸了就擦擦眼淚,把土擦乾淨,繼續奮鬥,為自己爭取在一次上場的機會!
    永不放棄就會等到機會!而機會來了只要好好秀,輸了也不遺憾!
    棒球比賽就如是做人的道理!!!

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100004941665985
  • 林寒
  • 棒球最讓人最熱血沸騰的就是看到一支從未贏球的弱隊,在比賽中再次慘遭痛擊,之後歷經教練嚴格的訓練,克服重重困難,蛻變重生為強隊,接著出乎眾人意料地連勝不止,奪取冠軍,最終贏得眾人的讚賞,成為傳奇。

    https://www.facebook.com/profile.php?id=100005156983998

  • Hsu Ting-Jung
  • 拚到9局下半2出局還不能立見分曉,這就是棒球!!
  • u29957427
  • Q:「你,怎麼能不愛台灣棒球!」請分享棒球讓你最熱血沸騰的部分是什麼?

    看到整場球賽落後最後球員奮勇逆轉獲勝的一刻,興奮嘶吼大喊,看到領先的球隊派上終結者面臨危機或是終結對手,手心冒汗緊張不已,看到投手戰時激烈的攻防,稍有閃失立即落敗的緊張恐懼,看到球迷為了自己支持的球隊球員吶喊,落淚,這些都是棒球比賽的一部份,也是棒球比賽最讓我熱血沸騰的地方,沒有所謂哪部份,因為只要開始看了球賽,不管如何都會是一場驚心動魄的大戰,絕對都會從頭熱血沸騰到結束的。

    https://www.facebook.com/profile.php?id=1136148907
  • British Confucian Liao
  • 「你,怎麼能不愛台灣棒球!」請分享棒球讓你最熱血沸騰的部分是什麼?
    就是不到最後一個半局不管弱後幾分都不放棄開心或是快樂的打好這一場球讓後把比數一步一步拉近到接近對手的分數把他追平或是你轉然後歡心的打球,然後比賽完後兩隊開開心心的離開球場這就是我覺得棒球讓我熱血沸騰的地方了喔。
    https://www.facebook.com/britishconfucian.liao
  • 白普彰良
  • 緊咬的比分 直球的對決 這就是棒球
  • henry
  • 棒球對我來說是一種信仰、一種精神。
    棒球場上瞬息萬變 甚麼事情都有可能發生,
    我喜歡跟自己支持一樣球隊的球迷在場上一同為球員加油打氣,
    不管領先或落後多少,都使勁全力為球員吶喊,有種並肩共戰的感覺,
    而球員在賽場上也展現拚勁,拿出自己百分之兩百的實力,
    這就是讓我覺得棒球最熱血沸騰的部分。

    台灣棒球就是特別有這種熱血沸騰的感覺,
    球迷敲著加油棒,跟著啦啦隊的節奏,在場上營造屬於自己球隊的氣勢,
    自己覺得我們也有為球隊盡一份力量,有一種成就感,
    這種感覺只有在棒球場上是感受的到的。
    而當戰歌一響,就屬於我最興奮的時刻,以武功來比喻的話,
    戰歌就是我們球迷的大絕招,看看全場球迷整齊劃一地唱出激昂的戰歌,
    自己跟著唱都會起雞皮疙瘩了,對手不怕也難!

    棒球每個play都可能是影響一場比賽勝負的關鍵,不到比賽最後一刻絕不能放棄的精神也是棒球令人著迷之處!

    總之,多說無益,進場看完一場比賽後就會知道為甚麼這麼多人愛台灣棒球了!

    https://www.facebook.com/henry.tasi.7


  • 您好!恭喜您獲選為得獎者

    請立即將個人基本資料以悄悄話留言在本文底下給小編
    【基本資料】
    真實姓名:
    收件地址:
    電子信箱:
    連絡電話:

    如未在11/3 23:59:59前回覆將喪失得獎資格。

    運動邦 小編 於 2013/11/01 11:18 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論