週四將首度客串當主播的雅妮(右)職業業餘配對賽開打前與好友索倫絲坦頻頻交換意見  

(2012年12月5日,新北市訊)總獎金達101萬美元、門票收入全部捐做公益的【裙襬搖搖2012世界女子高球名人賽】,明(6)日起將在林口美麗華高爾夫鄉村俱樂部展開,率先登場的18洞名人慈善逐洞賽,將由瑞典傳奇球后索倫絲坦(Annika Sorenstam)、女子高壇韓流大姐大朴世莉(Se Ri Pak)、美國資深好手克兒(Cristie Kerr)與頂替曾雅妮的韓巡賽賞金后金荷娜(Ha Neul Kim)在「天后爭霸組」壓軸,爭奪該組10萬美元獎金。

韓國人氣小天后崔羅蓮(Na Yeon Choi)、美國「粉紅豹」克萊茉(Paula Creamer)、兩度在四大賽之一的英國公開賽封后的南韓好手申智愛(Jiyai Shin)與2012四大賽─納比斯柯錦標賽冠軍的柳善英(Sun Young Yoo),則將在「冠中冠組」同場較勁,角逐10萬美元獎金。

今天由於美麗華球場雨勢不斷,職業業餘配對賽只進行一洞後被迫取消,最後所有獎項都由抽獎決定。本週比桿賽原本打算尋求衛冕的曾雅妮由於傷勢仍未好轉,確定掛出免戰牌,對此她覺得相當難過,但仍感謝球迷的關心與祝福;儘管如此,曾雅妮今天不但出席配對賽,明天的名人慈善逐洞賽,她還會客串擔任台灣電視高球轉播首見的「球道主播」。

對於新工作,雅妮表示相當緊張,「畢竟這是從未接觸的工作。」她靦腆的說,「為了做好工作,這幾天我特別去看一些高爾夫轉播,研究一下球道主播該做什麼。」「由於我跟球員都是好朋友,在訪問時可以問些不一樣的問題 事實上,我有先偷偷問一下球員,比賽時我倒底可以深入問到什麼樣程度的問題。」

對於這個新工作,雅妮除了緊張外,還有不小的期待:她希望藉由擔任球道主播,讓球迷更了解高爾夫這項運動,她笑著說:「過去看電視轉播時,主播跟球評在評論某位球員的球位時,明明是顆很難打的球,聽他們講好像變得很簡單,這個觀念,我一定要改變,讓球迷有更深的了解。」

索后首度在台灣獻技 老媽擔任桿弟
索后(右)高齡69的老媽(左)明天將第二次幫女兒揹球袋  
至於目前已退休的索后原先計畫利用今日的職業業餘配對賽,為明日的名人慈善逐洞賽暖身及熟悉球場,但配對賽卻因雨勢過大取消,她笑著說:「這下子有趣了!這個球場我都沒看過,屆時只好依賴我的桿弟及球道碼數圖。」

事實上,索后這兩天的桿弟是高齡69歲的媽媽,她說:「雖然媽媽年紀不小,但體力還很好,況且她也熱愛高爾夫,差點在10至11之間,也贏過幾次業餘分組冠軍。」索后進一步透露,老媽廿多年前第一次幫忙揹球袋時,她就贏得冠軍,因此希望明天幸運之神能再度眷顧。

對於明天的逐洞賽,索后認為逐洞賽「什麼事情都可能發生,要預測誰會贏得最多錢,難度的確很高,但最重要的是打得愉快。」她說,「畢竟我已經退休多年,也很享受我現在的生活方式,陪陪先生、女兒及兒子,享受家庭生活,因此不會考慮重返正式比賽。」

江丙坤 朱立倫預祝大會順利圓滿

今天的開球典禮中大會榮譽主席江丙坤表示,【裙襬搖搖2012世界女子高球名人賽】能順利舉辦,他覺得既驕傲又高興,「面對我國國際處境艱困的情況下,還能邀請到世界排名前十的6名好手及其他世界級好手參賽,球隊會長王政松的領導力實在讓人欽佩,況且這場比賽還是由民間團體獨力所舉辦。」儘管天候不佳,但江丙坤仍勉勵球員全力以赴,締造佳績,同時他也預祝大會圓、順利。

大會名譽會長新北市市長朱立倫則代表新北市歡迎與賽的球員,同時也感謝【裙襬搖搖】擴大規模舉辦,而且也獲得韓巡賽與台巡賽的雙重認證,他表示,「由於高爾夫已經成為奧運的正式競賽項目,未來肯定也是我國在奧運奪牌的重點項目。」

世界排名前十有六 韓流女將強勢壓境

明天早上預訂7:30展開的名人慈善逐洞賽共分五組,最受矚目的除了前述「天后爭霸組」與「冠中冠」組,第三組則由南韓職業選手金孝周(Hyo Joo Kim)與台灣的李旻,搭配兩位業餘球員韓裔紐西蘭籍的高寶璟(Lydia Ko)與陳宇茹,四人共同競逐1萬美元獎金。另外兩組則由港台藝人搭配裙襬搖搖球隊隊員。民視預定上午9:30至下午1:30提供包括雅妮客串球道主播的現場直播服務。

7日開打的54洞比桿賽總獎金高達80萬美元,共有95位選手角逐。參賽選手網羅當今女子高球世界排名前十名中的六位高手(包括已退賽的曾雅妮),以及30位KLPGT韓巡賽高手、15位TLPGA台巡賽選手,以及多位日巡賽名將。


購票入場抽名車名錶機票 還可兼做公益

由於比賽納入公益平台機制,【裙襬搖搖2012世界女子高球名人賽】球迷抽獎活動在贊助商的熱情響應下熱烈展開,總價值已超過500萬台幣,創下國內高球活動史上最大型的抽獎活動。亮眼大獎包括市價147萬元的BMW 116i轎車、價值85萬的愛彼Dream豪華珠寶鑽錶、價值36萬的藍寶堅尼競速車,以及價值約30萬的五張長榮機票,其中包括一張全球不限航點之桂冠艙(商務艙)機票以及其他贊助商獎項等。

【裙襬搖搖2012世界女子高球名人賽】門票正透過7-ELEVEN 的ibon訂票系統接受訂購。為方便球迷屆時搭乘大眾交通工具觀賞比賽,主辦單位也在新北市板橋火車站、台北市圓山轉運站與高鐵桃園站,提供免費的交通接駁車服務。更多賽事訊息,請上比賽官網查詢:http://www.sstlpga.com

創作者介紹
創作者 運動邦 小編 的頭像
運動邦 小編

運動邦 小編部落格

運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()