[NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1

STL 6-4 SF
勝投:Mujica (1-0)
敗投:Bumgarner (0-1)
救援:Motte (1)

[NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1  
點選此圖可觀看完整圖集

國聯冠軍賽首戰,聖路易紅雀隊將開拔到舊金山進行比賽,而他們首戰推派出來的先發投手是季後賽還未擔任過先發的 Lance Lynn ,原本期望啟用他擔任先發能夠收到奇兵之效,但最後卻只壓制了巨人隊3局。

巨人隊派出的先發投手則是年輕左投 Madison Bumgarner ,今年的季後賽他在與紅人隊的系列賽主投1場共4.1局就丟掉4分,ERA 高達8.31。

Lynn 例行賽最初是以先發投手登板,之後季中才轉回牛棚,不過由於紅雀隊先發左投 Jaime Garcia 傷退無法出賽,因此由他補上先發位置。

不過紅雀隊的火力支援來得相當快,2局上半一人在壘時, David Freese 揮出一發兩分全壘打為球隊率先進帳分數。

David Freese 打出此發全壘打後,生涯季後賽的全壘打總數已來到第6支,令人驚訝的是這僅僅是他生涯第二年參與季後賽而已。

紅雀隊點燃攻擊引信後一發不可收拾,很快的在4局上半攻勢再開,該局紅雀隊一口氣攻下4分,也把巨人隊的先發投手 Madison Bumgarner 給打退下場。

在這局的猛烈攻勢中,紅雀隊右外野手 Carlos Beltran 於壘上有人的情況揮出兩分炮,也讓他生涯在季後賽的全壘打總數推進至14支。

靠著這一輪猛攻,紅雀隊在比賽前半段很快將比分差拉開至6分。不過巨人軍拒絕在主場還讓氣勢輸給對手,在4局下半也還以顏色,單局靠著連串安打灌進4分,將比數追進為4-6落後。

前一輪系列賽被眾人所懷疑攻擊能力的巨人軍打線,總算在此戰有所發揮,在球隊落後6分的情況下把握機會在4局下半一舉反攻,將比分咬在仍可翻盤的範圍之內。

巨人軍展開反擊  

在巨人軍的猛烈攻勢下,紅雀隊先發投手 Lynn 壓不住陣腳被打退場,總計他今日主投3.2局丟掉4分自責分,並送出3次三振和2次保送,表現僅略微勝過3.2局丟6分、被敲8支安打的 Madison Bumgarner 。

雙方先發投手都提早退場的情況下,中繼投手的任務更顯重要,巨人隊推出昔日王牌投手,在前一個系列賽曾中繼登板的 Tim Lincecum 來封鎖紅雀的攻勢,他也順利完成任務。

而紅雀隊的中繼投手今日一共使用6任投手,總計只被巨人隊敲出2支安打,並送出4次三振,完全阻斷巨人隊的反擊氣勢,讓球隊帶著2分的領先一路到比賽結束,終場紅雀隊即以6-4在系列賽取得首勝。

紅雀隊摘下系列賽首勝  

值得注意的是巨人隊今日讓 Tim Lincecum 上場中繼,之前曾有傳出他和 Barry Zito 其中一人有可能會主投系列賽第4戰,屆時究竟會由哪位投手來主投那場關鍵戰役,也格外受人矚目。



本場比賽精彩圖片(點選小圖可觀看大圖):
[NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1 [NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1 [NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1 [NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1 [NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1  
[NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1 [NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1 巨人軍還以顏色 巨人軍火力支援來得及時 雙方先發投手相繼退場   
中繼投手登板穩住陣腳 [NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1 [NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1 [NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1 [NLCS] 紅雀 vs 巨人 G1   


其他比賽賽況(點選可直接連結):

美聯分區系列賽:
CC Sabathia 證明身手 [ALDS] 運動家 vs 老虎 G2 陳偉殷好投摘勝 運動家隊鎖定勝利 洋基取得系列賽聽牌優勢  
[ALDS] 老虎 vs 運動家 G4 [ALDS] 老虎 vs 運動家 G5 J.J. Hardy 擊出致勝安打 [ALDS] 金鶯 vs 洋基 G5  

國聯分區系列賽:
[NLDS] 國民 vs 紅雀 G1 紅人隊先發投手 Bronson Arroyo Allen Craig 擊出陽春炮 雙方打線嚴重熄火 紅雀隊先發投手 Chris Carpenter 
巨人隊的驚喜 [NLDS] 紅雀 vs 國民 G4 Buster Posey [NLDS] 紅雀 vs 國民 G5  

美聯冠軍系列賽:
[ALCS] 老虎 vs 洋基 G1 [ALCS] 老虎 vs 洋基 G2 

 

創作者介紹
創作者 運動邦 小編 的頭像
運動邦 小編

運動邦 小編部落格

運動邦 小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()